Регистрация
 

Версия для слабовидящих
Этнографический диктант
НОК
Ежедневное меню
минпросвещение
Управление образования и науки
Комитет образования Усмань
Здоровый регион
Уполномоченный по правам
Дети онлайн
Госуслуги
электронный журнал
Гарант
Анкета демография
баннер золотой ключик
другое
Анкета демография
Чем легче учителю учить, тем труднее ученикам учиться
Лев Николаевич Толстой
Сейчас на сайте: 1

Организация питания в МБОУ ООШ с. Березняговка


Горячая линия по питанию


Информация

об организации питания в школьной столовой

МБОУ ООШ с. Березняговка в 2023 году

 

Сведения об организаторе питания обучающихся

 

Прибыткова Наталия Вячеславовна,

зам. директора

(Приказ по МБОУ ООШ с. Березняговка от 11.01.2021г. № 6)

Контактная информация лица, ответственного за организацию питания обучающихся

Тел. 8(47472)2-51-19

e-mail -  [email protected]

Телеграмм канал https://t.me/+kt4-Hmxt9tsyZWYy

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

+7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ

8 800 200 04 11

 

 

График

питания обучающихся МБОУ ООШ с. Березняговка

в школьной столовой в 2023году

 

Время

Приём пищи

Классы

 

9.25 – 9.40

Завтрак

 1 – 4 классы

10.10 – 10.25

Завтрак

5 – 9 классы

11.25 – 11.45

Обед

1 – 4 классы

12.10 – 12.30

Обед

5 – 9 классы

Работа бракеражной комиссии

Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей в 2022-2023 учебном году

Фото бракеражной комиссии 

Десятидневное цикличное меню   МБОУ ООШ с. Березняговка (завтрак) на 2022-2023 учебный год

Десятидневное цикличное меню  (Обед и завтрак для детей-инвалидов, ОВЗ) МБОУ ООШ с. Березняговка на 2022-2023 уч год

Десятидневное цикличное меню   МБОУ ООШ с. Березняговка (обед учащиеся 5-9 классы) на 2022-2023 учебный год

Десятидневное цикличное меню обедов для учащихся начальных классов МБОУ ООШ  с. Березняговка на 2022-2023 учебный год 

Рацион здорового питания

Ежедневное питание должно быть построено так, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством пищевых веществ и энергии. Не существует других оптимальных способов достигнуть этого, кроме как употреблять разнообразные животные и растительные продукты. Такой рацион можно представить следующим образом:

 

 

Однако чаще всего здоровый рацион представляют в виде универсальной схемы – «пищевой пирамиды». В основание пирамиды, на первые ее две ступени, помещают группы продуктов, которые должны составлять основную часть рациона. Это растительные продукты: зерновые продукты с минимальной степенью обработки (хлеб, крупы, макароны) и натуральные овощи, зелень, фрукты, ягоды. В сумме таких продуктов требуется 10-20 порций в день, зависимости от энергозатрат организма. Чем активнее образ жизни человека, тем больше ему требуется энергии и тем насыщеннее должен быть рацион.

На следующие две ступени пирамиды помещают продукты, которые следует употреблять в меньших количествах, но регулярно. Это в основном животные продукты — источники полноценного белка, доступного кальция, железа, цинка, селена, витаминов В2, В12, A, D. Ежедневно необходимо включать в рацион 2-3 порции молочных продуктов и 2-3 порции нежирного мяса и птицы, а также яйца, бобы и рыбу. При этом рыбу включают в рацион 2-3 раза в неделю, яйца – 3-4 раза в неделю. Данная группа продуктов полностью или частично исключается из рациона у вегетарианцев. У строгих вегетарианцев (веганов) возникает реальная опасность развития пищевого дефицита перечисленных выше важных нутриентов. У лактовегетарианцев и лактоововегетарианцев эта проблема будет не столь выраженной.

На самом верху пирамиды – продукты, которые следовало бы ограничивать в питании. В эту группу относят сахар и продукты, содержащие его в большом количестве (более 60%), а также продукты со скрытым жиром (жирность более 25%): конфеты, шоколад, пирожные с кремом, сдобное печенье, сладкие прохладительные напитки, жирные виды мясопродуктов и колбаса, чипсы, многие продукты быстрого питания. На этот же уровень помещают продукты ежедневного потребления - источники незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов: сливочное и растительное масла. Эти жировые продукты должны использоваться в небольшом количестве (1-2 столовые ложки в день).

МИНИРОЛИКИ О БАЛАНСЕ ПИТАНИЯ

Памятка “Витамины”

Памятка “Правильное питание”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На странице «Ежедневное меню» пока отсутствует информация


Анкетирование по питанию


Анкета «Опрос учащихся о качестве питания»

https://forms.gle/gvj9bXaiUBocFfhCA

Анкета «Опрос родителей о качестве питания»

https://forms.gle/2XuhEhZZEeKiffRj6

Документы(всего: 2)
Документы(всего: 2)