Регистрация

Версия для слабовидящих
Выборы 2021
минпросвещение
Управление образования и науки
Комитет образования Усмань
Здоровый регион
Уполномоченный по правам
Дети онлайн
Госуслуги
электронный журнал
Гарант
баннер золотой ключик
другое
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов
Жан-Жак Руссо
Сейчас на сайте: 9

Организация питания в МБОУ ООШ с. Березняговка


Горячая линия по питанию


Информация

об организации питания в школьной столовой

МБОУ ООШ с. Березняговка в 2021 году

 

Сведения об организаторе питания обучающихся

 

Прибыткова Наталия Вячеславовна,

зам. директора

(Приказ по МБОУ ООШ с. Березняговка от 11.01.2021г. № 6)

Контактная информация лица, ответственного за организацию питания обучающихся

Тел. 8(47472)2-51-19

e-mail -  beresschkola@yandex.ru

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

+7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ

8 800 200 34 11

 

 

График

питания обучающихся МБОУ ООШ с. Березняговка

в школьной столовой в 2021 году

 

Время

Приём пищи

Классы

 

9.25 – 9.40

Завтрак

 1 – 4 классы

10.10 – 10.25

Завтрак

5 – 9 классы

11.25 – 11.45

Обед

1 – 4 классы

12.10 – 12.30

Обед

5 – 9 классы

 



Уважаемые родители!

Мы просим вас принять участие в исследовании, цель которого - оценить эффективность программы обучения детей правильному питанию. Ваши ответы помогут нам в дальнейшем усовершенствовать ее содержание и формы реализации.

Анкета для родителей №1
Анкета для родителей №1 КОПИЯ АНКЕТЫ

Рацион здорового питания

Ежедневное питание должно быть построено так, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством пищевых веществ и энергии. Не существует других оптимальных способов достигнуть этого, кроме как употреблять разнообразные животные и растительные продукты. Такой рацион можно представить следующим образом:

 

 

Однако чаще всего здоровый рацион представляют в виде универсальной схемы – «пищевой пирамиды». В основание пирамиды, на первые ее две ступени, помещают группы продуктов, которые должны составлять основную часть рациона. Это растительные продукты: зерновые продукты с минимальной степенью обработки (хлеб, крупы, макароны) и натуральные овощи, зелень, фрукты, ягоды. В сумме таких продуктов требуется 10-20 порций в день, зависимости от энергозатрат организма. Чем активнее образ жизни человека, тем больше ему требуется энергии и тем насыщеннее должен быть рацион.

На следующие две ступени пирамиды помещают продукты, которые следует употреблять в меньших количествах, но регулярно. Это в основном животные продукты — источники полноценного белка, доступного кальция, железа, цинка, селена, витаминов В2, В12, A, D. Ежедневно необходимо включать в рацион 2-3 порции молочных продуктов и 2-3 порции нежирного мяса и птицы, а также яйца, бобы и рыбу. При этом рыбу включают в рацион 2-3 раза в неделю, яйца – 3-4 раза в неделю. Данная группа продуктов полностью или частично исключается из рациона у вегетарианцев. У строгих вегетарианцев (веганов) возникает реальная опасность развития пищевого дефицита перечисленных выше важных нутриентов. У лактовегетарианцев и лактоововегетарианцев эта проблема будет не столь выраженной.

На самом верху пирамиды – продукты, которые следовало бы ограничивать в питании. В эту группу относят сахар и продукты, содержащие его в большом количестве (более 60%), а также продукты со скрытым жиром (жирность более 25%): конфеты, шоколад, пирожные с кремом, сдобное печенье, сладкие прохладительные напитки, жирные виды мясопродуктов и колбаса, чипсы, многие продукты быстрого питания. На этот же уровень помещают продукты ежедневного потребления - источники незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов: сливочное и растительное масла. Эти жировые продукты должны использоваться в небольшом количестве (1-2 столовые ложки в день).

МИНИРОЛИКИ О БАЛАНСЕ ПИТАНИЯ

 


Ежедневное меню


Документы (всего: 6)
Документы (всего: 6)